Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Proposal Usaha Keripik Bayam


Proposal Usaha Keripik Bayam

Bagaimana pendapat anda mengenai usaha keripik bayam

1. Bagaimana pendapat anda mengenai usaha keripik bayam


pendapat saya mengenai usaha keripik bayam yaitu:menarikusaha keripik bayam itu sangat bagus karena saat ini banyak orang yang tidak menyukai bayam yang padahal sangat baik untuk kesehatan, dengan ada nya usaha ini maka akan membuat seseorang tertarik makan sayur bayam walau di olah menjadi keripik
semoga bermanfaat dan membantu

2. tuliskan pendapat anda mengenai usaha keripik bayam


Menurut saya, usaha keripik bayam adalah usaha yang menguntungan kepada si pengusaha tersebut. Karena, selain enak keripik bayam juga berkhasiat dan bergizi. Maka dari kesimpulan tersebut dapat diperoleh keuntungan dan kemanfaatan bagi siapa saja.


#SemogaMembantu
#NoHatters

3. SDA apa yg digunakan oleh pengusaha keripik bayam


tepung dan bayam

semoga berman faatMinyak goreng dan tepung. Maaf kalo salah

4. Ade mengirimkan paket berisi 2,8 kg keripik belut, 1 5/8 kg keripik bayam, dan 0,425 kg keripik salak. Dalam perjalanan keripik bayamnya hancur 0,25 kg. Berat seluruh keripik yang masih utuh adalah ….​


Jawaban:

4,6 kg keripik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

belut : 2,8 kg

bayam : 1,625-0,25 = 1,375

salak : 0,425

2,8

1,375

0,425

----------+

4,6kg

Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


5. Sebutkan 5 keunggulan dari "Keripik Bayam" !


gurih
bergizi
enak
lezat
bsa di buat camilan /buat tambahan lauk pauklebih enak , sehat , garing , bisa bikin badan lebih kuat dan yang paling bagus gampang di bawa ke mna aja

6. bahan membuat keripik bayam prakarya


tepung maizena ,bayam dan airtepung virgo kuning , bayam dan air

7. Jelaskan tujuan pembuatan keripik bayam?


Jawaban:

untuk menambah hasil olahan dari sayur bayam.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Berikut 10 manfaat bayam goreng :

•Membantu tekanan darah tinggi.

•Menjaga kesehatan mata.

•Untuk ibu hamil.

•Menjaga kesehatan tulang dan persendian.

•Menjaga kesehatan jantung.

•Bermanfaat untuk janin.

•Menjaga kesehatan pencernaan.

•Mencegah sembelit.

Penjelasan:

semogamembantu


8. 8. Tante Rina ingin membuat suatu usaha. la kemudian mengamati bahan baku yang ada di sekelilingnya. Tante Rina, lalu melihat seikat bayam. Tante Rina mengolah bayam tersebut, menjadi keripik bayam. Keripik-keripik bayam yang sudah jadi, Tante Rina titipkan di warung-warung dekat rumah. Ternyata keripik bayam banyak disukai, kemudian banyak masyarakat memesannya kepada Tante Rina. Tante Rina melakukan usaha di bidang .... (HOTS) a. industri kecil b. industri besar c. perseroan terbatas d. koperasi nomon Randi membutuhkan tanah liat​


Jawaban:

a. industri kecil

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

a. industri kecil

maaf kalau jawabannya salah :)


9. Bagaimana teknik memasak keripik bayam?


Bahan:

500 gram tepung beras
100 ml santan kental instan
40 lembar daun bayam raja, cuci bersih
1 butir telur ayam (opsional)
garam halus secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:

6 siung bawang putih
3 buah kemiri
3 cm kencur
3 lembar daun jeruk
2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:

Campur tepung beras dengan santan kental instan. Kemudian masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan dan tidak ada bagian yang menggumpal lagi. Idealnya adonan cukup encer agar tidak membentuk lapisan tebal di wajan.
Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak. Celupkan bayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng hingga renyah.
Angkat keripik bayam yang sudah matang dari penggorengan,kemudian letakkan di atas kertas untuk meniriskan minyaknya.
Keripik bayam yang sudah dibuat bisa disimpan di wadah kedap udara agar lebih awet renyahnya.
-
Semoga Membantu ^_^


10. Bagaimana cara pengawetan keripik bayam?


Penjelasan:

dijemur dg cahaya matahari


11. Bagaimana cara pengawetan keripik bayam?


Jawaban:

dengan menyimpan keripik di toples


12. Jelaskan penyajian dan pengemasan keripik bayam


Mengunakan pelastik makanan bening yg tebalbayam yang sudah dijadikan keripik di tiriskan fan dimasukkan kedalam wadah kemasan yang telah ditentukan.


13. bagaimana cara pengawetan keripik bayam?​


Jawaban:

dijemur dengan sinar matahari

di kemas dengan rapi

Jawaban:

dijemur hingga kering tanpa adanya sedikit kadar air dalam daun bayam. Kemudian jangan di simpan ditempat yg lembab & berair. Setelah itu di kemas dengan rapat tanpa ada celah atau lubang untuk udara masuk.

Penjelasan:

smoga btul:)


14. contoh proposal keripik


Jawaban:

PROFIL PERUSAHAAN.

Nama Usaha : Keripik singkong goyang lidah.Jenis Usaha : Makanan ringan.Alamat : Jl. Prajurit I No. 13 –Medan Utara.Pemilik : Paisal Harahap.

PRODUK.

Perusahaan ini menghasilkan keripik singkong dengan aneka raga pilihan rasa:

Keripik singkong gurih.Keripik singkong sambalado.Keripik singkong pedas manis.Keripik singkong cabe ijo.

15. A. Keripik pareB. Keripik bayamC. Keripik seledriD. Keripik pegagan ​


Jawaban:

D . Keripik Pegagan

Penjelasan:

Menurut Ahli Makanan Dunia Kuliner di Indonesia Kripik Yg Terbuat Dari Sayuran Lebih Tinggi Khasiatnya , Dan Jika Kripik Pedagan Di Jadikan Kripik Itu Udah Bedah Rasa


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Proposal Usaha Keripik Bayam"