Proposal Pembuatan Tape Singkong
Selain singkong, tape dapat dibuat dari
1. Selain singkong, tape dapat dibuat dari
Jawaban:
Pisang kepok
=========Maafjikasalah
2. Apa fungsi ragi tape dalam pembuatan tape singkong?
Fungsi ragi tape dalam pembuatan tape singkong adalah agar tape manis dan kalo tidak ada ragi tidak bisa jadi tapeuntukfermentasi atau membusukan singkong agar jadi lembut dan manis dan enak untuk dinikmati.
3. Apa fungsi ragi tape pada pembuatan tape singkong?
Jawaban:
Fungsi ragi dalam pembuatan tape adalah sebagai pemula (starter culture) terjadinya fermentasi
Penjelasan:
Tapai atau tape, secara tradisional dibuat dengan fermentasi pada nasi putih atau beras ketan, tetapi juga dapat dibuat dari berbagai sumber karbohidrat lain, termasuk singkong dan kentang. Fermentasi dilakukan oleh berbagai macam jamur termasuk Aspergillus oryzae, dan Saccharomyces cerevisiae.
Ragi yang digunakan dengan ditabur pada bahan tape ini adalah media biakan dan spora yang berasal dari jamur di atas, dan digunakan untuk mengawali (starter cultur) pertumbuhan jamur fermentasi ini.
Fermentasi adalah proses di mana karbohidrat (seperti dalam nasi dan singkong) terurai akibat mengalami fermentasi oleh bakteri dan jamur, menjadi alkohol dan senyawa gula yang lebih sederhana.
SEMOGA MEMBANTU
4. mengapa pada proses pembuatan tape singkong / fermentasi singkong
dia mengalamii suatu proses dimana terdapat mikroorganisme yg mengubah dia..yg menhsilkan zat asam,,air,,yg proses penutupun o²pembuatan tape singkong/fermentasi singkong menggunakan sel sel ragi
5. Buatlah kesimpulan dari membuat Tape singkong
tape singkong di buat dengan proses fegmentasi,penguraian oleh bakteri dan jamur tetapi kebanyakan mengunakan bakteri.
semoga membantu.
cara membuatnya pertma tama dengan mengupas kulit singkong terlebih dahulu,setelah selesai mengupas kulitnya lalu dicuci smpai bersih,lalu langsung direbus singkongnya,setelah singkong sudah terasa agak lembut dituang di wadah dan ditunggu sampai tidak panas lagi,lalu dicampur ragi 2-3 butir yang rata,dibubgkus pakai daun pisang,proses itu 2-3 hari. proses tersebut dinamakan fregmentasi.
maaf kalau salah
6. Pembahasan tentang pembuatan tape singkong
Jawaban:
fermentasi
Penjelasan:
singkong yg sudah dikupas dan dicuci bersih, didinginkan kurang lebih 10 jam lamanya, dan diberikan ragi serta ditutupi daun pisang, dan didiamkan selama 36-48 jam selama proses fermentasi
7. 9. Informasi yang terkandung dalam bacaantersebut adalahA Tape singkong dibuat dari singkong yangdikukus lalu ditaburi ragi dan didiamkanselama dua hari dua malamB. Tape singkong dibuat dengan pengamatanlalu dicuci bersih dan ditutup serapat mungkinC Tape singkong dibuat dari tape yang dikukuskemudian didiamkan selama dua hariD. Tape singkong dibuat dengan sederhana dananya
Jawaban:
A menurutku
Penjelasan:
maaf kolo salah
Jawaban:
A kayanya coba aja
Penjelasan:
maaf kalo salah
8. mengapa singkong harus direbus dahulu dalam pembuatan tape?
agar teksturnya lebih lembut dan lebih lembek dimakanagar singkong lebih mudah berfermentasi dalam kata lain lebih lembut/lembek ...
semoga bermanfaat
9. Berapa lama proses pembuatan tape singkong?
Jawaban:
3 hari
Penjelasan:
jawabannya 3 hari okeee
Jawaban:
jawabannya 3 hari
Penjelasan:
waktu yang dibutuhkan untuk membuat tape singkong adalah 3 hari
10. cara membuat tape singkong?
pertama-tama kupas terlebih dahulu singkongnya.lau di cuci hingga bersih,di rebus dengan ragi tunggu beberapa menit.
maaf ya kalau salah....
1.kupas dan cuci singkong
2.kukus singkong kurang lebih 30menit (sampai lunak)
3.angkat sigkong.
4.wadahkan singkong lalu taburkan ragi.
5. diamkan selama 3-6hari
11. 9. Informasi yang terkandung dalam bacaantersebut adalah ....A Tape singkong dibuat dari singkong yangdikukus lalu ditaburi ragi dan didiamkanselama dua hari dua malam.B. Tape singkong dibuat dengan pengamatanlalu dicuci bersih dan ditutup serapat mungkin.C. Tape singkong dibuat dari tape yang dikukuskemudian didiamkan selama dua hari.D. Tape singkong dibuat dengan sederhana danterjangkau harganya.
Jawaban: A. Tape Singkong di buat dari Singkong yang di kukus lalu di taburi Ragi dan didiamkan selama dua hari dua malam
Penjelasan:
Semoga Membantu
Jawaban:
B. Tape singkong dibuat dengan pengamatan
lalu dicuci bersih dan ditutup serapat mungkin
semoga membantu
maaf kalau salah
12. urutan membuat tape singkong
kiripik singkong aja deh... ;
pertama iris halus singkong tersebut tunggu minyak sampai sudah betul betul panas langsung masukan singkong yg udh di iris tadi ke katel langsung tunggu sampai kering dan keripik singkong siap di sajikan
13. pengamatan pembuatan tape singkong
Hasil Pengamatan :
1. Warna : Putih
2. Rasa : Manis, Asam.
3. Bau : Asam, karena memiliki kandungan alcohol.
4. Kandungan Air : Ada
5. Tekstur : Berkerut, lunak.
14. Pembuatan tape dari singkong merupakan perubahan
fermentasi.
semoga membantu!
Perubahan kimia.
Karena pada proses itu terjadi reaksi kimia dan terbentuk zat baru. zat sebelum bereaksi berbeda dengan zat sesudah bereaksi.
15. bagaimana cara membuat tape singkong?
1. Kupas singkong terlebih dahulu cuci sampe bersih kerik pinggirannya lalu kukus sampe empuk...
2. Jemur ragi kurleb 15 menit lalu hancurkan..
3.Bila singkong sdah dingin taburkan ragi diatasnya hingga rata lalu simpan dibak yg sdah ada daun pisangnya lalu tutup rapat dgn daun pisang dan kain diatasnya diamkan selama2 hari 2 mlam..ketika dibuka... harum tapenya mantap...
Posting Komentar untuk "Proposal Pembuatan Tape Singkong"