Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Penjaskes Smp Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Semester 2 Kurikulum 2013


Soal Penjaskes Smp Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Semester 2 Kurikulum 2013

soal beserta kunci jawaban kelas kelas 11 pelajaran Penjaskes kurikulum 2013​

1. soal beserta kunci jawaban kelas kelas 11 pelajaran Penjaskes kurikulum 2013​


Jawaban:

lho mana gambarnya

Penjelasan:

soalnya coy


2. Kunci jawaban soal ekonomi semester 2 kelas 2 kelas 11 kurikulum 2013


1. Akuntansi yang lazim dipraktikkan sekarang ini berasal dari....
a. sistem tata buku berpasangan
b. sistem standar tunggal
c. penerapan ekonomi

d. sistem Amerika
e. penerapan matematika
Jawaban: a

2. Di bawah ini merupakan pemakai informasi akuntansi yang termasuk pihak ekstern adalah....
a. manajer
b. kepala bagian angsuran
c. kreditur
d. kepala bagian pembelanjaan
e. kepala bagian pemasaran
Jawaban: c

3. Dari segi intern, akuntansi memiliki kegunaan....
a. sebagai dasar penetapan pajak
b. sebagai dasar pemberian pinjaman
c. sebagai dasar untuk mendapat pinjaman
d. sebagai dasar pengambilan keputusan
e. sebagai bahan informasi untuk mengadakan investasi
Jawaban: d

4. Seorang akuntan yang pekerjaannya memeriksa pembukuan dan jasa serta bekerja secara independen, merupakan istilah untuk....
a. akuntan umum
b. akuntan publik
c. akuntan pemerintah
d. sistem akuntansi
e. akuntan intern
Jawaban: b

5. Infromasi akuntansi diperlukan oleh kreditur untuk....
a. mengetahui jumlah karyawan
b. mengetahui naik turunnya pembayaran deviden

c. mengetahui kejujuran daripada pemilik
d. mengetahui perusahaan dalam hal kemampuan mengembalikan utang
e. mengetahui kemajuan yang akan dicapai manajer
Jawaban: d

6. Akuntansi yang sering digunakan oleh perusahaan manufaktur adalah....
a. auditing
b. cost accounting
c. budgetiray accounting
d. finance accounting



e. management accounting
Jawaban: b

7. Pemerintah merupakan contoh pihak ekstern yang memerlukaninformasi akuntansi untuk....
a. penetapan jumlah karyawan
b. penetapan jumlah pajak
c. penemuan penyimpangan
d. penetapan pimpinan perusahaan
e. penyusunan statistik ekonomi
Jawaban: b

8. Secara umum, akuntansi mempunyai suatu kegunaan, yaitu sebagai....
a. dasar penggunaan efisiensi biaya
b. dasar pengembangan perusahaan
c. bahan keterangan dalam mengambil keputusan
d. pertanggungjawaban komisaris pada direktur
e. pertanggungjawaban saham kepada direksi
Jawaban: c

9 Profesi akuntan di Indonesia mempunyai suatu wadah organisasi yang bernama....
a. Asosiasi Akuntan Indonesia
b. Ikatan Akuntansi Indonesia
c. Ikatan Akuntan Publik Indonesia
d. Persatuan Akuntan Indonesia
e. Ikatan Akuntan Indonesia
Jawaban: e

10. Berikut ini merupakan keputusan ekonomi yang dibuat oleh pemakai laporan keuangan terhadap perusahaan, kecuali....
a. pembelian saham perusahaan
b. pembayaran utang perusahaan
c. penjualan saham perusahaan
d. penetapan pajak terutang
e. pemberian kredit pada perusahaan
Jawaban: b

11. Dalam proses akuntansi, tahap pencatatan dan pengelompokkan berdasarkan....
a. buku besar
b. bukti transaksi
c. jurnal
d. neraca
e. laporan keuangan
Jawaban: b

12. Akuntan publik adalah....
a. wakil perusahaan yang tugas-tugasnya mengawasi direksi
b. karyawan perusahaan bagian akuntansi
c. profesional yang independen
d. manajer keuangan pada suatu perusahaan
e. profesional yang telah diperkerjakan di perusahaan
Jawaban: c

13. Berikut ini yang bukan merupakan pihak ekstern pemakai informasi akuntansi adalah...
a. kreditur
b. pemerintah
c. investor
d. manajer
e. pemegang saham
Jawaban: d

14. Cost accounting akan lebih tepat digunakan oleh perusahaan....
a. pabrik mobil
b. bengkel mobil
c. toko mobil
d. persewaan mobil
e. toko onderdil mobil
Jawaban: a

15. Agar informasi akuntansi dapat berkualitas, maka dalam penyajiannya harus terhidndar dari pengertian yang menyesatkan. Dalam istilah akuntansinya adalah.....
a. dapat dipahami
b. realiability
c. understandability
d. comparability
e. relevance
Jawaban: b
*SEMOGA MEMBANTU* :")


3. materi penjaskes kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 apa?


basket, kasti, sepak bola, senam lantai, badminton, volisepertinya : sepak bola, bola voli, bola basket, bulu tangkis, tenis meja, jalan cepat, lari cepat, lompat jauh, tolak peluru, bela diri, senam lantai, renang

4. Biasanya apa soal UTS di pelajaran B.Inggris ? Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013.


biasanya simple presen tense

instruction (perintah)
transactional and interpersonal texts
procedure text

5. Contoh dialog bahasa inggris kelas 7 smp semester 1 kurikulum 2013​


Ani : hello, are you Mia?

Mia : yes i Mia

Ani : how are you Mia?

Mia : i am fine. are you?

Ani : yes, i am fine


6. Kunci jawaban matematika kelas 8 semester 1 kurikulum 2013 hal 21


1.Tentukan 3 bilangan selanjutnya dari pola barisan bilangan berikut!

a. 1,3,5,7,..,...,...

lihat polanya dan ternyata +2 untuk suku berikutnya sehingga jawabannya 9, 11, 13

b. 100,95,90,85,...,...,...

lihat polanya dan ternyata -5 untuk suku berikutnya sehingga jawabannya 80, 75, dan 70

c. 5,10,8,13,11,16,14,...,...,...

lihat polanya dan ternyata +5, -2, +5, -2 untuk suku berikutnya sehingga jawabannya 19, 17, dan 22

d. 2,6,18,...,...,...

lihat polanya dan ternyata x3 untuk suku berikutnya sehingga jawabannya 54, 162, 486

e. 80,40,20,10,...,...,...

lihat polanya dan ternyata :2 untuk suku berikutnya sehingga jawabannya 5, 5/2, 5/4

f. 3,-7,11,-15,19,...,...,....

lihat polanya dan ternyata

Lihat yang positif dulu 3,11,19 : +8

Lihat yang negatif -7,-15 : -8

sehingga -23, 27, -31

g. 4,12,36,108,...,....,....

lihat polanya dan ternyata x3 untuk suku berikutnya sehingga jawabannya 324, 972, 2916

h. 1,4,9,16,25,...,...,...

lihat polanya dan ternyata

Polanya : +3,+5,+7,+9,+11, dst (+bilangan ganjil)

Atau Polanya : 1²,2²,3²,4², dst

sehingga jawabannya 36, 49, 64

i. 2,4,10,11,18,18,26,25,....,....,....

Lihat pola 2,10,18,26 : +8

Lihat pola 4,11,18,25 : +7

Polanya loncat satu sehingga jawabannya 34, 32, dan 42

j. 1,5,-1,3,7,1,5,9,3,7,11,5,...,...,....

Polanya : +4,+4,-6

Kemudian berulang sehingga jawabannya 9, 13, 7

k. 2,-1,1,0,1,....,...,...

Polanya : -3,+2,-1,+1,-2,+3,-3,+2,-1,....

Kemudian berulang sehingga jawabannya, -1, 2, -1

2.Isilah titik titik berikut agar membentuk suatu pola barisan bilangan!

a. 4,10,...,...,28,34,40

16,22, polanya +6

b. 100,92,...,76,...,56,48

84, polanya -8

c. 7,13,11,....,...,21,19,25,23,29

17,15, polanya:

Pola pertama : 7,11,15,19,23 : +4

Pola kedua : 13,17,21,25,29 : +4

Polanya loncat satu

d. 20,40,60,...,....,120,80,160

40,80, polanya:

Pola pertama : 20,40,60 : +20

Pola kedua : 40,80,120 : +40

Pola ketiga : 80,160 : +80

e. 2.745,915,...,135,45,15

305, polanya:

Pola pertama : 3645,1215,305 : dibagi 3

Pola kedua : 405,135 : -270

Polanya : dibagi 3, dibagi 3, -170 , -170 lalu berulang

f. 2,3,....,....,13,21

5,8 , polanya:

Fibonanci yakni penjumlahan suku yang kiri + suku kanan maka hasilnya adalah suku ke tiga)

2+3 = 5; 3+5=8;5+8=13

3.Ambillah satu bilangan agar terbentuk suatu pola barisan bilangan!

a. 2,4,7,9,11

9 dibuang karena pola yang terbentuk adalah +2,+3,+4, dst

b. 4,8,12,16,32

32 dibuang karena pola yang terbentuk adalah +4

c. 0,1,1,2,3,4

1 dibuang karena pola yang terbentuk adalah +1

d. 50,43,37,32,27

27 dibuang karena pola yang terbentuk adalah -7,-6,-5, dst

e. 4,5,8,10,13,15,18

4 dibuang karena pola yang terbentuk adalah +3 dan +2 kemudian berulang


7. Kunci jawaban latihan 10 kelas viii semester ganjil kurikulum 2013


Usaha sendiri dk jangan lihat kunci jawaban.

walaupun nilai kecil tapi usaha sendiri itu gpp kok.


8. kunci jawaban bahasa Indonesia halaman 162 kelas 8 semester 2 kurikulum 2013


Teks ulasan adalah sebuah teks yang menyajikan penilaian terhadap suatu karya, baik karya sastra maupun pertunjukan, dengan tujuan menyajikan wawasan yang luas, obyektif, berimbang, menyeluruh, dan mendalam terhadap obyek yang diulas sehingga masyarakat dapat memutuskan perihal akan membaca atau menyaksikan karya tersebut.


Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan beberapa pertanyaan terkait teks ulasan film "Beth". Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

A. 1. Perhatikan kembali teks ulasaan tentang film ”Beth”!

2. Manakah dari kalimat-kalimat di bawah ini yang sesuai dengan isi teks

tersebut?

a. Film ”Beth” merupakan Film alternatif yang  kaya makna.  -> SESUAI

b. Dari awal hinga akhir, Beth hanya mengambil satu setting: kehidupan di suatu rumah sakit  jiwa.  -> SESUAI

c. Film ”Beth” bercerita tentang kisah cinta yang  tragis antara Beth dengan Pesta.  -> SESUAI

d. Beth jadi gila lantaran tak kuat menanggung  derita akibat aborsi paksa.  -> TIDAK SESUAI

e. Beth merupakan gambaran tentang kian  sempitnya ruang di masyarakat yang patut  dijadikan tempat untuk berkreasi. -> SESUAI


B. 1. Catatlah hal-hal yang kamu anggap penting/menarik dari ulasan ilm

”Beth” di depan!

a. Beth merupakan sebuah film alternatif yang kaya makna.

b. Beth mengambil satu setting: kehidupan di  suatu rumah sakit jiwa.

c. Inti cerita ilm ”Beth” berkisah cinta yang tragis antara Beth atau Elizabeth  dan Pesta yang tak direstui oleh orang tua Beth yang jenderal.

d. Kehidupan asmara Beth-Pesta berakhir mengenaskan dengan Pesta masuk penjara  karena narkoba dan Beth jadi gila lantaran tak kuat  menanggung deritanya. Keduanya dipertemukan kembali di  Rumah Sakit Jiwa Manusia.

e. Inti film ”Beth”  yang sebenarnya tentang para penghuni rumah sakit jiwa itu, mulai dari penyair, politikus gila, perawat, hingga masyarakat umum.

f. Tingkah  para profesional gila melahirkan  sejumlah pesan moral.

g. Film Beth mengungkap realitas dalam ekspresi yang jujur.

h. Kehidupan di ‘dunia gila’ juga memiliki  logika sendiri. Itu sebabnya ada orang gila yang ternyata berpikiran justru lebih  logis ketimbang orang sehat.

i. Film ”Beth” merupakan ungkapan semangat  pemberontakan Aria pada sesuatu yang mapan.

j. Sudah waktunya kita mengkritisi idiom-idiom sesat yang kini  terlanjur hidup dalam masyarakat kita.

k. Film ”Beth” menggambarkan kian sempitnya ruang di masyarakat  yang patut dijadikan tempat manusia untuk berkreasi satu-satunya ruang yang  tersisa bagi Aria adalah rumah sakit jiwa.


2. Berdasarkan catatan itu, ceritakan kembali isi ulasan tersebut dengan

kata-katamu sendiri!

JAWABAN:

Film Beth merupakan sebuah film alternatif yang kaya makna. Film ini mengambil satu setting: kehidupan di  suatu rumah sakit jiwa.

Inti cerita film ”Beth” berkisah cinta yang tragis antara Beth atau Elizabeth  dan Pesta yang tak direstui oleh orang tua Beth yang jenderal.  Kehidupan asmara Beth-Pesta berakhir mengenaskan dengan Pesta masuk penjara  karena narkoba dan Beth jadi gila lantaran tak kuat  menanggung deritanya. Keduanya dipertemukan kembali di  Rumah Sakit Jiwa Manusia.

Namun inti tersebut hanya pigura semata, sementara inti sebenarnya tentang para penghuni rumah sakit jiwa itu, mulai dari penyair, politikus gila, perawat, hingga masyarakat umum. Tingkah  para profesional gila melahirkan  sejumlah pesan moral.  Film Beth mengungkap realitas dalam ekspresi yang jujur yaitu bahwa kehidupan di ‘dunia gila’ juga memiliki  logika sendiri. Itu sebabnya ada orang gila yang ternyata berpikiran justru lebih  logis ketimbang orang sehat.

Film ”Beth” merupakan ungkapan semangat  pemberontakan Aria pada sesuatu yang mapan. Film ini berpesan bahwa sudah waktunya kita mengkritisi idiom-idiom sesat yang kini  terlanjur hidup dalam masyarakat kita.


Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang teks ulasan:

https://brainly.co.id/tugas/14215924


Detil jawaban

Kelas: IX

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 5 - kritik

Kode kategori: 9.1.5


Kata kunci: teks ulasan, film Beth


9. kunci jawaban penjaskes kelas 8 kurikulum 2013 revisi 2017 halaman 63 - 66 (PG)


Pada soal kita diminta untuk menjawab soal di halaman 63 - 66 pada Buku Paket Penjaskes Kelas VIII Kurikulum 2013 Revisi 2017. Hal tersebut akan dijawab pada pembahasan.

Pembahasan

Penilaian Pengetahuan (KI-3)

Pilihan Ganda

Jawab soal  berikut  dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah ....

Jawab: A. Diluruskan

Posisi awal menggunakan kaki bagian dalam:  berdiri menghadap arah gerakan, letakkan kaki tumpu di samping bola dengan sikap lutut agak tertekuk dan bahu menghadap gerakan; sikap kedua lengan di samping badan agak terentang, pergelangan kaki yang akan digunakan mengumpan diputar ke luar dan dikunci, pandangan terpusat pada bola.

Posisi awal menggunakan kaki bagian luar:  berdiri menghadap arah gerakan bola; letakkan kaki tumpu di samping bola; posisi kedua lengan di samping badan agak terentang; pergelangan kaki yang akan digunakan menendang diputar ke dalam dan dikunci; pandangan terpusat pada bola.

2. Sikap kedua lutut yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....

Jawab: C. Direndahkan

Posisi awal menyundul bola: berdiri dengan kedua kaki dibuka selebar bahu/sikap melangkah, kedua lutut agak rendah, kedua lengan di depan samping badan, pandangan tertuju pada arah bola.

3. Arah pandangan yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....

Jawab: a. mengarah ke bola (Sesuai penjelasan nomor 2)

4.  Sikap otot leher yang benar saat melakukan teknik dasar gerakan menyundul bola adalah ....

Jawab: a. dikeraskan

Gerakan Menyundul Bola: lentingkan pinggang ke belakang dan keraskan otot leher serta berat badan bertumpu pada kaki belakang, arah pandangan pada bola, gerakan pinggang ke depan, hingga dahi tepat menyongsong arah datangnya bola, untuk menambah kecepatan/ kekuatan bola, gerakan kedua lengan ke belakang.

5. Arah gerakan pinggang yang benar saat melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....

Jawab: c. ke depan (Sesuai penjelasan nomor 4)

6. Gerakan kepala  yang benar saat melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....

Jawab: b. menyongsong arah datangnya bola (Sesuai penjelasan nomor 4)

7. Berikut yang termasuk teknik dasar pada akhir gerakan menyundul bola adalah ....

Jawab: A

Akhir gerakan menyundul bola: gerakan badan dibawa ke depan, kedua lutut diluruskan serta kedua tumit terangkat dari tanah, pandangan mengikuti arah gerak bola.

8. Posisi pergelangan kaki yang benar saat melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah ....

Jawab: a. diputar ke luar (Sesuai penjelasan nomor 1)

9.  Perkenaan kaki pada bola untuk arah bola melambung  dengan teknik kaki bagian dalam, adalah ....

Jawab: c. bagian bawah bola

Dengan mengenai bagian bawah bola, maka bola akan terungkit dan melambung.

10. Posisi telapak kaki yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah .......

Jawab: a. menghadap arah datang bola

Posisi awal menahan bola: berdiri menghadap arah datangnya bola, pusatkan pandangan ke arah datangnya bola, posisi kedua lengan di samping badan, posisi badan agak condong ke depan.

11.  Posisi badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah

Jawab: a. condong ke depan (Sesuai penjelasan nomor 10)

12. Berikut yang termasuk teknik dasar pada akhir gerakan menendang bola dengan punggung kaki adalah ....

Jawab: A

Akhir gerakan menendang bola dengan Punggung Kaki: Berat badan dibawa ke depan, Kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan, Tumit kaki belakang terangkat dari tanah, Pandangan mengikuti arah gerakan bola

13. Bentuk gerakan kaki yang benar saat menggiring bola dengan kaki bagian luar adalah .......

Jawab: a. mendorong bola

Gerakan Menggiring Bola dengan Kaki Bagian Luar: dorong bola dengan kaki bagian luar ke arah depan dengan posisi kaki agak terangkat dari tanah, tumpuan berat badan berada pada kaki yang tidak digunakan menggiring bola, kaki tumpu bergeser bergerak maju.

14.  Akhir gerakan kaki yang benar setelah mengumpan atau menendang  bola dengan kaki bagian luar adalah .......

Jawab: b. menyilang depan badan

Akhir gerakan: kaki yang digunakan menendang agak menyilang depan badan, pindahkan berat badan ke depan, pandangan ke arah gerakan bola.

15. Posisi pergelangan kaki yang benar saat mengumpan atau menendang  bola dengan punggung kaki adalah .......

Jawab: b. ditekuk ke bawah

Pelajari Lebih Lanjut

Mengumpan Bola dengan Punggung Kaki (https://brainly.co.id/tugas/23746358)

Mengumpan dan Menendang Bola (https://brainly.co.id/tugas/14391228)

Menyundul Bola (https://brainly.co.id/tugas/6585708)

Detail Jawaban

Kelas: IX

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 - Permainan Sepak Bola

Kode: 9.22.1

#JadiRankingSatu

10. contoh soal-soal UTS bahasa Indonesia kurikulum 2013 kelas 7 semester 2


Jawaban:

BACA JUGA

Download Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS Matematika Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013

Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS Mata Pelajaran Prakarya Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci UTS/PTS Mapel Bahasa Inggris Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban Latihan UTS/PTS Mapel PJOK Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban Latihan UTS/PTS Mapel PAI dan Budi Pekerti Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013

Download Soal dan Kunci Jawaban UTS PPKn Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs

Download Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS Seni Budaya Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs

Soal dan Kunci UTS/PTS IPA Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum 2013 (K13)

Pilihan Ganda

1. Pantun dua seuntai ( pantun kilat ) baris pertama sebagai sampiran dan baris kedua sebagai isi dengan rumus rima a-a . lebih dikenal dengan sebutan ....

a. seloka

b. karmina

c. gurindam

d. syair

Jawaban: B

2. Gurindam Dua Belas merupakan gurindam karya pujangga yang sangat terkenal yaitu ....

a. Hamjah Fansuri

b. Raja Ali Haji

c. Amir Hamzah

d. Enag Ah

Jawaban: B

3. Berikut yang termasuk karya sastra dari Hamzah Fansuri ,kecuali

a. Syair Perahu

b. Syair Dagang

c. Syair Si Burung Pingai

d. Syair Hamzah Aya

Jawaban: D

4. Kalimat dibawah ini yang merupakan kalimat majemuk hubungan akibat adalah ....

a. Aku sedang sedih, sebab orang yang aku sayangi tidak menyayangi aku

b. Dengan cara menjual koran, dia mendapatkan uang untuk menghidupi keluarganya

c. Undang Faiz belajar begitu keras, sehingga dia dapat memenangi olimpiade matematika dan ilmu komputer

d. Indah diam saja, seolah-olah semuanya baik-baik saja

Jawaban: C

Pada kalimat jenis ini, konjungsi yang paling sering digunakan adalah “seolah-olah”, “seakan-akan”.

5. Suatu hari di sebuah kebun anggur tinggallah sebuah keluarga semut dengan anggota jumlahnya yang sangat banyak.semut ini membuat sarangnya dari daun-daun lalu mereka tempel menggunakan cairan seperti lem yang mereka keluarkan dari mulutnya.merek Sumut melihat bahwa musim gugur akan segera berlalu dan akan segera datang musim dingin yang cukup panjang.ketika musim dingin makanan akan sangat sulit untuk didapatkan, maka parasmu itu segera mencari berbagai macam makanan untuk mereka kumpulkan sebagai bahan persediaan ketika musim dingin telah tiba.

Bagaimana berdasarkan struktur tersebut ,cerita di atas merupakan bagian

a. Orientasi

b. Resolusi

c. Komplikasi

d. Orokentasi

Jawaban: A

1. Pantun dua seuntai ( pantun kilat ) baris pertama sebagai sampiran dan baris kedua sebagai isi dengan rumus rima a-a . lebih dikenal dengan sebutan ....

a. seloka

b. karmina

c. gurindam

 

 

d. syair

Jawaban: B

2. Gurindam Dua Belas merupakan gurindam karya pujangga yang sangat terkenal yaitu ....

a. Hamjah Fansuri

b. Raja Ali Haji

c. Amir Hamzah

d. Enag Ah

Jawaban: B

3. Berikut yang termasuk karya sastra dari Hamzah Fansuri ,kecuali

a. Syair Perahu

b. Syair Dagang

c. Syair Si Burung Pingai

d. Syair Hamzah Aya

Jawaban: D

4. Kalimat dibawah ini yang merupakan kalimat majemuk hubungan akibat adalah ....

a. Aku sedang sedih, sebab orang yang aku sayangi tidak menyayangi aku

b. Dengan cara menjual koran, dia mendapatkan uang untuk menghidupi keluarganya

c. Undang Faiz belajar begitu keras, sehingga dia dapat memenangi olimpiade matematika dan ilmu komputer

d. Indah diam saja, seolah-olah semuanya baik-baik saja

Jawaban: C

Pada kalimat jenis ini, konjungsi yang paling sering digunakan adalah “seolah-olah”, “seakan-akan”.

Uraian

7. Apa yang dimaksud dengan wawancara…

8. Desa Tremas, Pacitan, Jawa Timur. Sebuah desa yang berjarak sekitar 12 km disebelah uatara ibu kota Kabupaten Pacitan menjadi saksi bisu lahirnnya sang fajar. Dialah Sudilo Bambang Yudhoyono yang pada tanggal 9 September 1949 lahir ke duniamelengkapi sepasang suami istri Raden Sukotjo dan Siti Habibah. Jauh dari kehidupan seorang Komandan Komando Rayon Militer (Danramil) sekarang, kehidupan Sukotjo waktu itu memprihatinkan. Rumahnua menjadi langganan banjir, setiap tahun ketika musim hujan tiba. Meskipun pangkatnya pembantu letnan satu, kehidupannya tidak berkecukupan. Ia ditugaskan di daerah yangterkenal gersang dan terpencil. Sejauh mata memandang hanyalah bukit batu, tanah tandus, dan ratusan gua yang tampak. Kesimpulan yang tepat dari profil tokoh diatas adalah….

9. Tono : “Dalam rangka apa lomba desa ini diadakan?” Kades : “Dalam rangka membuat piala Adipura?” Tono : “Berapa desa yang mengikuti lomba?” Kades : “Ada lima desa?” Tono : “Bagaimana criteria penilaiannyya?” Kades : “ Kriterianya meliputi kebersihan, keindahan, dan kenyamanan.” Kesimpulan isi wawancara di atas adalah….

10. Apa yang dimaksud

a. Karmina

b. Seloka

c. Syair

d. Puisi

e. Pantun

d. Gurindam

Penjelasan:


11. Apa sajakah jawabannya dan soal ips kurikulum 2013 untuk kelas 7 atau 1 smp


jelaskan keuntugan indonesia dilihat dr lokasinya?
> menjadi jalur perdagangan duni
>masuknya agama ke indonesia

12. soal soal kelas 8 semester 2 bab 7 kurikulum 2013


Dalam suatu negara demokrasi, kekuasaan tertinggi berada di tangan...

A. rakyat                           B. negara

C. penguasa                   D. MPR/DPR

2.Demokrasi langsung dapat dilaksanakan di Yunani (abad ke 6 – 3  s.m) karena ….

A.masyarakatnya sangat maju         

B.pendidikan masyarakatnya sudah tinggi

C.jumlah penduduk sedikit               

D.pengawasan negara ketat

3.Demokrasi yang diterapkan diAmerika Serikat adalah ....

      A. demokrasi rakyat            B. demokrasi liberal

      C. demokrasi totaliter    D. demokrasi terpimpin

4.Dalam sejarah perkembangan budaya demokrasi di Indonesia ditinjau dari segi waktu, tahun 1959 – 1966 adalah ....

A. periode demokrasi liberal                           

B. periode demokrasi terpimpin

C. periode demokrasi Pancasila                    

D. periode demokrasi parlementer

5.Pada  masa Orde Baru, prakteknya budaya demokrasi Pancasila mengalami penyimpangan. Hal ini disebabkan ....

A. berkembangnya budaya kritis       

B. kuatnya pengawasan masyarakat

C. berkembangnya budaya KKN                   

D. berkembangnya budaya membangun


13. soal uts kelas 7 pkn semester 2 kurikulum 2013


apa arti suku bangsa menurut koentjoroningrt?
sebutkan orang yang mengjukan pendapatnya dalam persidangan bpupki?

14. jawaban soal matematika semester 2 kelas 7 kurikulum 2013 hal. 196-197


Jawaban soal matematika semester 2 kelas 7 kurikulum 2013 hal. 196 – 197. Soal yang disajikan merupakan tabel sifat-sifat segiempat yang terdiri dari persegi panjang, persegi, jajar genjang, belah ketupat, trapesium dan layang-layang

Pembahasan

Segiempat yang memiliki sifat:

1) Setiap pasang sisi berhadapan sejajar

Persegi panjang Persegi Jajar genjang Belah ketupat

2) Sisi berhadapan sama panjang

Persegi panjang Persegi Jajar genjang Belah ketupat

3) Semua sisi sama panjang

Persegi Belah ketupat

4) Sudut berhadapan sama besar

Persegi panjang Persegi Jajar genjang Belah ketupat

5) Semua sudut sama besar

Persegi Persegi panjang

6) Masing-masing diagonal membagi daerah atas dua bagian yang sama  

Persegi panjang Persegi Jajar genjang Belah ketupat

7) Kedua diagonal berpotongan di titik tengah masing-masing

Persegi panjang Persegi Jajar genjang Belah ketupat

8) Kedua diagonal saling tegak lurus

Persegi Belah ketupat Layang-layang

9) Sepasang sisi sejajar

Trapesium

10) Memiliki simetri lipat sebanyak 1

Layang-layang

Catatan:

Ada trapesium yang memiliki simetri lipat 1 buah yaitu trapesium sama kaki (hanya saja dalam tabel tidak disebutkan trapesium jenis apa)

11) Memiliki simetri lipat sebanyak 2

Persegi panjang Belah ketupat

12) Memiliki simetri lipat sebanyak 4

Persegi

13) Memiliki simetri putar sebanyak 1

Trapesium Layang-layang

14) Memiliki simetri putar sebanyak 2

Persegi panjang Jajar genjang Belah ketupat

15) Memiliki simetri putar sebanyak 4

Persegi  

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang  

Persegi: https://brainly.co.id/tugas/15092313 Trapesium: https://brainly.co.id/tugas/2399779 Segitiga: https://brainly.co.id/tugas/15098905

------------------------------------------------

Detil Jawaban    

Kelas : 7

Mapel : Matematika  

Kategori : Segitiga dan Segiempat

Kode : 7.2.4

Kata Kunci : Jawaban soal matematika semester 2 kelas 7 kurikulum 2013 hal. 196 – 197


15. soal soal ulangan pkn kelas 7 kurikulum 2013 semester 1


{x|x<6} x€ bilangan genap

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Soal Penjaskes Smp Kelas 7 Dan Kunci Jawaban Semester 2 Kurikulum 2013"